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山陽新聞社でひるごはん

ファイル sanyo_shimbun.jpg 今日は一日、大学の用事(というか講習会)で市内の山陽新聞社に行っていました。用事があったのは新聞社そのものではなくて、同じ建物の中に入っている吉備創生カレッジ(山陽新聞社がやっているカルチャーセンターみたいなもの)だったのですが、お昼に山陽新聞の社員食堂を使っても良いというので、せっかくだからと行ってみることにしました。

 山陽新聞社は20階建ての建物なのですが、食堂は最上階にあります。岡山市内には他に高い建物はほとんどないので、とても良い眺めでした(写真は東方向)。岡山に来てから、高いところといえば半田山植物園か、駅前のグランビア・ホテル(しかも夜)ぐらいしか行ったときが有りませんでした。

 とはいえ、せっかくの眺めも土地勘がないので価値が半減(?)です。岡山に来てからもう、半年以上経ちますが、大学周辺しか動き回らないのでぜんぜん土地勘がありません。土地勘がつくまでにどのぐらいかかるのか、それとも、その前にまた別のところに行くことになるのか、わかりませんが。( ´ー`)

 因みに、お昼の定食は450円で、今日は「豚肉のステーキ」「揚げた鮭のマリネ」「皿うどん」の三種類から選べるという献立。量が多くて美味しかったんですが、例によって写真を取り忘(ry

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